Показать сообщение отдельно
post #392 Старый 13.12.2010, 21:18
В последнее время мы часто слышим о различных бедствиях и природных катаклизмах: о наводнениях и снежных заносах в Европе, о пожарах в России, об ураганах в США и о других бесчинствах <FONT color=#990033>природы
.Сейчас и мы почувствовали это на себе, а специалисты в этой области прогнозируют, что миру предстоят непростые времена, поскольку начавшееся глобальное потепление климата несет с собой большие проблемы.
Почему же это так? Потому что мы существуем в природе, а гематрии слов "природа" и "<FONT color=#990033>Творец
" равны.
Бааль Сулам в статье "<FONT color=#990033>Мир
" объясняет, что нам нужно относиться к Творцу как к <FONT color=#990033>закону природы и не считать, что Он может измениться, если мы Его об этом попросим. Мудрецы каббалы хотят искоренить в нас эту иллюзию, чтобы мы перестали верить в то, что существует изменение со стороны Творца.
Ведь Он изначально Добр и Творящий добро и неизменен, и Его отношение к нам неизменно. Именно через Него к нам нисходит добрый <FONT color=#990033>свет
, который ослабляется, проходя через миры/скрытия, а мы получаем его в своих ощущениях.
Но когда мы получаем этот свет, Он проходит через нашу природу, обратную ему, полностью направленную на получение.
И все это добро, нисходящее к нам, затем превращается во зло соответственно тому, насколько я противоположен ему по свойствам, потому что он – это <FONT color=#990033>отдача
и <FONT color=#990033>любовь, а я – получение и ненависть. <FONT color=#990033>Далее...
Вот почему в соответствии с этим различием я ощущаю его доброе влияние как зло в самых разных проявлениях.
Все мои желания настолько эгоистичны от природы, что для их удовлетворения я готов использовать целый мир.
А поскольку я использую их лишь для самонаслаждения, то из поколения в поколение, из года в год, становясь все более чувствительным, более развитым и зависимым, я буду страдать все больше и больше.
В нынешнем столетии человечество пришло к состоянию, когда не знает куда дальше идти и как выйти из тупика, в который оно само себя загнало. И поскольку мы живем в глобальном мире, то зависимы друг от друга во всем, а наше <FONT color=#990033>эго
ограждает и закрывает нас.
И когда свыше нисходит на нас изобилие добра, оно предназначается не кому-то одному, а общему интегральному эго, так что, мы готовим себя к большим ударам.
И хотя мы стараемся этого избежать, но, как пишет <FONT color=#990033>Бааль Сулам
, природа или Творец все равно победит и обяжет нас принять и осуществлять закон равновесия с Ним.
Наука каббала объясняет нам этот закон очень просто. Она говорит, что Творец воздействует на нас, а между Ним и нами имеется система миров/фильтров, назначение которых пропускать света Творца избирательно.
Закон, согласно которому эта система работает от Творца к нам и от нас к Нему, называется законом подобия свойств или законом равновесия.
Выходит, что в той мере, в которой мы получаем от Творца воздействия, в той же мере мы должны им соответствовать и отдавать Ему обратно с той же силой, чтобы это равновесие соблюдалось.
Viacheslav
Guest