Хримтане не правы по одной простой причине,ято Бог совершенен и всес илен и не может делать несовершеных действий..Это мы,в силу своей неисмправлености так воспринимаем его действия по отношению к нам..мы сами и есть сатана-ибо так ощущаем в себе добро именно в силу нашей неисправлености-по мере исправления те же действия будем воспринимать обратно..Это упрощенно..на самом деле Творец просто сократил себя и там где мы его не ощущаем-там мы ощущаем что-то обратное..создана огромная сложная система работы двух сил-одна сила и есть то,что мы воспринимаем как Бог,а другая,та самая,созданая из ничего-временое оущущение,созданое специально,чтобы творение могло чувствовать себя самостоятельным и делать выбор осознанно,из разницы в ощущении...Другими словами христиане даже не понимают одной простой вещи-Сатана(это такая сила) был создан Богом,но Бог не создает ничего лимшнего и ненужного и уж тем более Сатана не может быть сильнее или равняться по силе тому,кто его создал..Это как вы создаете заранее программу и предусматриваете в ней все позиции,создаете ограничения и даете команды,которые программа выполняет..Творец создал такую програму,которая выполняет то,что он в нее заложил..Я уже обратился в небесную канцелярию и знаю причины..Вы рассуждаете,нана,на материальном уровне,то есть на уровне следствий-я же на уровне причин.