А я добавлю к Диминому высказыванию ещё кое-что.
У человека(еврея и гражданина)-длжен быть ВЫБОР. И пожалуй единственная задача-это научить делать СОЗНАТЕЛЬНЫЙ и правильный ВЫБОР.
И добавлю то за что убьют и меня.Мне до чертиков в Совке надоели лозунги типа-Общественное превыше личного или Тот кто носит Адидас-завтра Родину продаст. ИМХО-только неудачники все время ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ желание жить хорошо и бездуховность. Стоит сказать что я хочу жить ХОРОШО-так сразу говорят-ПОТРЕБИТЕЛЬ.А вы что все желаете жить плохо? И не надо все время говорить что я (мы)-созданы ДЛЯ государства(мол сначала ОТДАЙ а потом ТРЕБУЙ).Как раз наоборот-это государство создано для НАС.И мы-те кто платим-те и заказываем музыку. Не стоит путать божий дар с яичницей и приписывать государству какие-то высокие духовные функции-это все словоблудие.Мы с вами уж простите скинулись(своими налогами) и наняли себе обслуживающий персонал. И чиновники и госслужвщие-это простите обслуга которая получает от нас с вами зарплату. И никаким боком эти чиновники не должны узурпировать себе право на ум честь совесть и духовное наследие всего народа-который РАЗНЫЙ и состоит из ЛЮДЕЙ.И этим людям хочется жить ХОРОШО.И стыдного в этом ничего нет.