Показать сообщение отдельно
post #164 Старый 09.11.2010, 15:48
Хаби!
Я уж во многих еврейских группах наблюдаю за Вашими пИсаниями.
Интересная закономерность - можно оскорблять хилуим, можно геров...
Но как только Вас просят объяснить поведение НЕКОТОРЫХ (довольно большое колличество) ультраортодоксов убегавших из страны во время и первого кризиса с Ираком, и во время входа американских войск в Ирак...- Вы разбрасываетесь ни месту цитатами из ТОРА, из высказываний ВЕЛИКИХ ЕВРЕЕВ. *( я дал намеренное определение - разбрасываетесь) . *Вы не отвечаете на серию вопросов -нужно ли защищать верующим, изучающим ТОРА свою землю, своих женщин, детей с оружием в руках. Если да, то почему так сопротивляются эти господа призыву в армию? Если нет - то кто должен защищать их?
*Должен ли изучающий Учения ТОРА(!) быть ответственным за обеспечение СВОЕЙ семьи ? ( Я не говорю о цдакот . *Та помощь очевидно рассчитана на немощных и больных) *Я говорю о здоровых молодых людях, у которых хватает сил и свободного времени устраивать баспорядки в Иерусалиме, Яффо, Ашкелоне ,и прочая?
Почему, Вы- Хаби - уходите от этих вопросов?
*Мне очень хотелось бы, чтоб Ваши цитаты обьясняли, помогали людям и в нынешней жизни не наделать гарехов ,а не вызывали раздражение от высокомерность и ненужного (неприемливого )снобизма.
*Ответ на поставленные вопросы лишь добавит Вам значительности , и заинтересованности к Вашим писаниям.
Котик
Junior Member
Котик вне форума