Всё во власти ВСЕВЫШНЕГО. На примере моего отца, я могу сказать что порядочнее человека я не встречала в своей жизни,не имея образования ( 4 класса с братом на двоих,он сам нам говорил)никогда этого не скажешь! он *разбирался во многих вещах,его уважали и ценили, на праздник 9 мая и 23 февраля приглашали ко мне в школу и к внуку в сад.Во время войны он чудом уцилел, убежав из гетто он попал под покровительство военской части и стал сыном-полка.Он выполнял задание и ходил в разведку,потом был дет.дом.Когда однажды он пошел на рынок,а денег небыло, он украл хлеб (было голодное время) он бежал и ел его. Его поймали и дали срок,непоскупились узнав что он еврей.Отсидев большую часть, в тюрьме случился переворот,своей грудью отца заслонил тюремный врач-еврей .Через время -была амнистия.Всю свою сознательную жизнь, я помню как отец (1-2 раза в год) подходил к могиле мне неизвестного человека и никогда не обьяснял.Просто стоял со слезами на глазах.На все мои вопросы ответил только *когда мне исполнилось 25 лет. Родные сёстры моего отца *живут в Израиле,они уже старенькие и с каждым годом кто-то уходит от нас.Всё свои каникулы я была с семьями своих тёть и дядь.И по внешности меня принимали за их родную дочь. меня обожала моя еврейская родня.