Способ приготовления:
В глубокой емкости смешиваем пол пачки свежих дрожжей с 4 полными ложками сахара и добавляем к ним 5 ложек горячего молока. Ставим все на 10-15 минут в теплое место. Через пару минут дрожжи начнут свое дело и на смеси появятся пузырьки.
Отдельно в блендере или миксером на не очень быстром режиме смешиваем 3 яйца, 50 грамм сливочного масла (предварительно растопленного), один стакан горячего молока, муку, соль и натёртую кожуру лимона. Взбиваем все на медленном режиме. После в блендер добавляем смесь дрожжей и продолжаем смешивать еще пару минут, пока масса не начнет приобретать консистенцию теста. Тесто не должно липнуть к рукам или блендеру. Если оно липнет, то добавляем еще 2-3 ложки муки.
Подготавливаем место для разделки нашего теста. Для этого стол или доску посыпаем мукой. Выкладываем тесто и пару минут вымешиваем его руками. Затем вымешенное тесто укладываем в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем тканевой салфеткой и, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме, ставим в теплое место примерно на 1 час.
*
После смазываем снова доску мукой, выкладываем тесто и раскатываем его примерно на 1,5 см в толщину. Стаканом выдавливаем кружочки, выкладываем их на смазанный маслом противень и ждем, пока они снова увеличатся в объеме. После обжариваем кружочки во фритюре и промокаем бумажной салфеткой. Затем с помощью кулинарного шприца наполняем пончики вареньем и притрушиваем сверху сахарной пудрой.