Боря(Галутин),думаю вы немножко кривите душой говоря про "индивидумов и толпу".
Насколько я помню вы по специальности хорошо знакомы с пиаром,который "формирует личное мне ние".
Никто не сказал что референдум это плохо,но ведь и выборы по сути дела "референдум".На последних выборах победила Кадима..после всего,включая и Гуш..
И на религиозных вы бесконечно нападаете совершенно не в тему.Говоря про "стержень" я имела в виду именно их,у них он есть..они бы большинством проголосовали против(если бы был референдум) и на "имя"(как я в свое время)не "повелись".
Не знаю что сделали бы Натурей карта,но они в любом случае то самое меньшинство,которое есть в любом обществе.
Не удивительно что среди митнахалим почти все поголовно религиозные.Вы знаете много светских(в том числе "русских"),живущих или живших в "Гуше"(как пример)?..Нет,светские в своем большинстве,в том числе и я,на такое не способны..
Я понятно не призываю всех и срочно лахзор бе тшува,это невозможно,да и сама я на это мало способна,и переехать в "поселения"(правильно сказать на "неосвоенные территории") тоже не призываю,но хотя бы суметь стать им и их "стержню" прочным тылом было бы очень желательно.
Я последние годы постоянно общаюсь с кипот сругот,которые работают с моей дочкой в больнице.
И в ишиве учились и университет закончили(мед.факультет) и армию прошли и милуим..
Смотрю на них и понимаю что они лучше меня,мне до них и до их стержня не дотянуться.
Бесконечно нападая на религиозных,вы нападаете и на них,они абсолютно ортодоксальны-по субботам не ездят,и ТВ у них нет.
И не думаю что политика ИЛ это "быть в оппозиции ко всем",просто им не с кем "скоалироваться" с лозунгом отказа от 2-х гос-в на нашей земле.Невозможно отказаться от собственной программы,"стержня", ради вхождения в коалицию.Ни Ликуд,ни НДИ от идеи 2-х гос-в пока что (или вообще) отказываться не собираются.А если бы и "собрались" голосов бы им это не прибавило(скорее убавило),лозунг "гражданских браков" работал куда эффективнее.