Показать сообщение отдельно
post #158 Старый 17.06.2011, 23:11
Пафос Ваших слов,Илана,отдаёт лозунгами советских времён-шапкозакидательством,говорильней о непобедимой,моральной и самой справедливой Красной Армии.Я же говорю о реальном состоянии нашего общества.Вы забегаете в магазины,бываете в офисах фирм,общаетесь на работе,слушаете радиорепортажи, читаете газетную хронику событий,смотрите телевизор?Вся наша действительность не имеет сегодня желаемого отношения к тому ореолу моральности,силе и гражданской ответственности.о которой и я бы хотел так пламенно петь,как Вы.Эти лицемерные улыбки, оворящие нам:"Добро пожаловать!Мы Вас давно ждём,чтобы... обмануть".Дима знает о чём я пишу.Своя правда, мошенничество, двойные стандарты,фарисейство(лицемерие) в политике, юриспруденции,в отношениях между рядовыми гражданами не внушают оптимизма сегодня.Когда свобода абсолютизируется без нравственных оговорок действенного общественного порицания лжи,лицемерия,подлости, хамства,невежества и т .п.,тогда она становится индульгенцией для прохвостов,проходимцев, лицемеров и лжецов,а демократия становится оправданием свободы такого выбора их жизненного пути.Достойным же людям при этих нравственных лишенцах жить дискомфортно и нетерпимо так же,как и при отсутствии свободы и демократии в их истинном понимании. Вот,когда и почему *возможно появление очередного фюрера,который вносит “порядок” в умонастроения-освобождает сомнивающихся от “химеры совести” и создаёт лагеря смерти.Такая правда нашей жизни тоже Вас не убеждает в моей честностии и реальности?
Junior Member
Алеников вне форума