Фелина, я уверена, что весь вопрос не в возможностях, а в желании. Вопрос не простой, но вполне решаемый. То что до сих пор было в армии было не идеальным, но относительно приемлимым (хотя конечно там много чего нужно улучшать). А данный закон действительно был принят с целью провокации, у меня в этом нет ни капли сомнений.
Вот скажите, если бы друзы заявили, что им нельзя слушать женское пение, выпустило бы наше командование подобный закон? Да ни в жизнь бы они такого не сделали. У нас нельзя наступать на *религиозные чувства друзов. А если бы кто-нибудь случайно такое постановление и выдал, то пресса подняла бы такую шумиху, что мама не горюй и все правозащитные организации встали бы стеной на защиту несчастных друзов. И издавший этот указ был бы уволен без выходного пособия и радовался бы, что избежал суда.Та же реакция была бы, если бы кто-нибудь издал указ, что на армейском текесе все солдаты без исключение, вне зависимости от своих религиозных убеждений должны отвечать "амен", когда армейский равин читает молитву и никто не имеет право уклонится, поскольку это официальное армейское мероприятие, обязательное для всех. Вы представаляете, чтоб наше общество молча проглатило подобные указы? Я - нет. Нарушать свободу религиозных убеждений у нас запрещено и никто этого никогда не потерпит, кроме одного исключения: когда ущемляют религиозные права харедим, то никому это не мешает, никто не возмущается, наоборот, клеймят позором религиозных, не желающих выполнять это постановление, в котором почему-то никто ничего плохого не видит.