Показать сообщение отдельно
post #357 Старый 14.01.2011, 04:11
Евгений:" Светлана .. а вот религиозные сионисты стоят и молчат...не выдумывают отговорки а просто стоят и молчат..."
Ну стоят и что? Харедим тоже многие стоят. Не идут на конфликт. Молодцы. Я довольно близко общаюсь с религиозными сионистами (сама считаю себя таковой), поэтому уверена, что если бы им дали выбор продолжать этот придерживаться этого ретуала или перейти на еврейский, они бы предпочли еврейский.
Евгений:"мне как то рассказывали досы что зная иврит они продолжают говорить на идиш и не используют иврит в знак того что непризнают идею образования государства Израиль..так против кого дружим и с кем , Света?"Евгений:"мне как то рассказывали досы что зная иврит они продолжают говорить на идиш и не используют иврит в знак того что непризнают идею образования государства Израиль..так против кого дружим и с кем , Света?"
Евгений, не знаю кто Вам такое сказал, но я такое слышу впервые и думаю, что либо сообщивший Вам эту информацию, что-то путает, либо считающий так хареди сам очень недалекий. Некоторые харедим действительно стараются не говорить на иврите, заменяя его идишем, но во-первых, их идеология состоит в том, что святой язык они оставляют исключительно для святых целей (молитва, изучение Торы), во-вторых, это мнение разделяют далеко не все харедим. Этот вопрос далеко не однозначный.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума