Светлана ,я никогда не оцениваю человека по внешнему виду...И для меня одеяние традиционное или какое другое - такая мелочь ,о которой и говорить нечего... Вы абсолютно точно и метко заметили ,что "он несколько по - другому воспринимал Тору" ..имеено это и делает его в моих глазах адекватным ,уважаемым и культурным человеком..Потому что он мыслил ,думал ,размышлял..потому что понимал Тору ,а не бездумно следовал выводам и изречениям "мудрецов около Торы" ... потому что он умел на основании осознанного делать выводы и поступки ...Потому что он не был просто "исполнителем " ...Потому что он сумел подняться над узостью кругозора и закостенелостью понятий и сказать об этом ..И именно это ,а не расхождения какие то теологические были причиной ненависти к нему харедимного сообщества...Я не собираюсь и не имею права даже обсуждать Ваши принципы воспитания детей ,но поверьте,еврей не перестанет быть евреем даже если он посетит галерею Уфици или осмотрит Ватикан , сходит на танцы или узнает творчество Рублева...