Сарра - Абраму: Абрам, мы уже 20 лет в Израиле, почему они до сих пор не выучили русский?!

На самом деле, русский здесь второй язык после иврита благодаря русским репатриантам, которых в Израиле несколько миллионов. Поэтому, если не знаете иврита или английского, смело подходите к любой "белой" старушке, она объяснит вам дорогу по-русски и обязательно улыбнется, пожелав счастливого пути. * Еще про длинный язык. Тоже самое впечатление от местных СМИ. Наверное профессиональная привычка у меня - послушать и посмотреть СМИ, куда бы я ни приехал. Так вот, в России я уже лет, этак, с десять не смотрю русских новостей. По сравнению с израильскими ТВ новостями, наши кажутся белым пушистым барашком. Особенность говорить громко и много, не слушая собеседника, особенно очевидна, если вы включите местное ТВ. Не советую вам этого делать. Печальный шансон, вечные сериалы из цикла "разум страдания" и криминальные новости - это все, что мне удалось увидеть и услышать. Интересно, что в новостях рассказывают только об Израиле, остального мира не существует в принципе. Это характерная черта СМИ всех маленьких стран?