Ван Кревельд : » Физическое существование Израиля находится под *угрозой. . Если она продлится достаточно долго, то правительство Израиля может потерять контроль над своим народом. . Мы идем по дороге саморазрушения. Мы обладаем несколькими сотнями ядерных ракет, и мы можем стрелять ими во всех направлениях. *Я считаю, что необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы до этого не дошло. Наши вооруженные силы, однако, не тридцатые по мощности в мире, а третьи, и может быть даже вторые. Мы можем забрать с собой весь мир, и я уверяю вас, что именно это произойдет, если Израиль будет уничтожен «.
То о чем пишет Ван Кревельд должны ежесекундно помнить все наши недруги. Попытка уничтоженя Израиля означает неизбежное уничтожение и для них самих. В этом у наших врагов не должно быть сомнения.
Сегодня Израиль ведет себя глупо – с позиции бедного родственника , готового лизать «дядю», дабы получить крошки с барского столи и не такой строгий взгляд . .
Между тем у Израиля 3 армия в мире , 3 атомный арсенал включая средства доставки и водородные бомбы, 1-2 место по использованию новейших методов ведения современной войны,Если говорить теоретически Израиль может запросто за несколько часа стиреть практически весь Ближний Востов и его кукловодов с лица земли.Это всем стоит помнить: – если его зажмут и ему придется уходить ,он может захватить ссобой пол мира. Поэтому Израилю надо вести себя не как пай – мальчик- все равно это никто не оценит, это только разжигает смелость дать ему подзатыльники- пусть рукавом утирает сопли из носа. Израилю, как учил еще Даян, следует играть роль очень скверного мальчика с которым себе лучше не связываться.Только это обеспечит Израилю мир , уважение и спокойствие в мире.Никто не решится задевать и нападать на противника ,если уверен что при этом погибнет сам.А на трусливого сопливого придурка напасть, сам Бог велел, во имя самоутвержденияю и демонстрации соседям каков я.
Так и только так . Если бы Израиль 2 года назад используя любые имеющиеся в его распоряжении средства уничтожил атомные возможности Ирана, не точечным а настоящим *Трумэновским ударом ,при этом заявил ,что всякого кто попробует напасть на израиль ждет таже участь , сегодня мир и Израиль жили бы спокойно. и по настоящему мирно и я был бы спокоен за моих самых близких в Израиле. Вспомним, мир на земле во второй половине ХХ века был обеспечен тем, что СССР и США не сомневались, что при необходимости противная сторона использует любое оружие . А сегодня 1,6 миллиардов исламистов *стремятся уничтожить 5 миллионов израильтян и сбросить малюсинький Израиль в море , уверенные, что евреи не посмеют использовать свое оружие-они трусливы . либералы, страшно боятся мирового мнения,только кланяются и извеняются . Поэтом у с ними считаться не стоит……