Показать сообщение отдельно
post #202 Старый 11.02.2011, 20:40
Президент Египта Хусни Мубарак передал часть полномочий вице-президенту Омару Сулейману, но, несмотря на ожидания протестующих граждан страны, отказался уходить в отставку.
Хусни Мубарак коснулся в свое речи страниц своей биографии, чтобы подчеркнуть свои заслуги перед государством и народом, на протяжении десятков лет. Одним из самых ярких моментов свое жизни Хосни Мубарак назвал подъем египетского флага на отвоеванной у Израиля территории Синайского полуострова.
"Я посвятил свою жизнь Египту и не оставлю его в трудный час. Я верю, что и Египет не оставит меня", - с пафосом произнес Хусни Мубарак.
Мубарак подтвердил свое намерение остаться на своем посту до выборов в сентябре 2011 года и заявил, что подготовил шесть изменений в статьи конституции страны, которые должны помочь стране выйти из политического кризиса.
Египетский президент подчеркнул, что не намерен поддаваться "иностранному диктату". По его словам, страна день за днем движется к мирной передаче власти, которая должна осуществиться посредством выборов.
Выступление Мубарака было встречено на площади аль-Тахрир в Каире, где сотни тысяч человек ожидали отставки президента, криками негодования.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума