Показать сообщение отдельно
post #31 Старый 05.01.2011, 07:05
я, конечно, не в праве просить рассказывать личное, но все жке - как это произошло, почему вдруг? И еще - вы заметили вторую часть вопроса в заглавии темы: что нашли и что потеряли?
Ах не вдруг...это взяло годы...моя мама(светлая ей память) за 5 лет до моего начинания соблюдала...без единого упрека,редко (если спрашивал) отвечала на вопросы.Моя жена.....она ждала меня 7 лет...соблюдала как могла...чтобы меня не обидеть.Никто на меня не давил,но..так не могло продолжатся вечно...жизнь текла своим чередом...и затекла в места которые неуместно тут упоминать...мы были на грани развода.Я был не готов потерять свободу..свободу быть рабом своих привычек и эгоизма,но хотел сохранить семью.Она настояла что бы я встретился с равом,хотя я не верил что у него есть рецепт.Мы проговорили минут 20...все что он советовал-просто немножко узнать про яадут. Терять мне было нечего...я согласился пойти на уроки Торы(по-русски).Сказать что было интересно-значит ничего не сказать...я обнаружил другую планету,другой мир.Продвигались мы очень медленно..с нами рядом всегда были очень чуткие люди(опять повезло!)И вот мы продолжаем путь!
О потерях и находках....честно скажу-никогда не делал расчетов этого балланса...считать потерей телевизор?,считать находкой определение целей в жизни? считать потерей соблюдение запретов шабата? считать находкой семейное счастье и спокойствие?Конечно стиль жизни изменился и конечно, как у всех бывают взлеты и падения.Математика в данном случае бессильна.Уровень расчетов совсем другой
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума