(2) Моше, раб Мой, умер; встань же теперь, перейди через Ярдэйн этот, ты и весь народ этот, в землю, которую Я даю им, сынам Исраэйля.Может быть только сейчас Йеошуа осознал, почему Моше, обьявив его своим приемником, положил ему руки на голову. Это не только знак благославения. В этом действии был тайный смысл, связаный с законами служения в Храме:"... и возложит руку свою на голову жертвы...". Моше своим действием уподобил Йеошуа жертве: тот кто несет ответственность за весь народ, не имеет права жить для себя, все его время и все его силы должны быть отданы обществу Израиля.
(3) Всякое место, на которое ступит стопа ноги вашей, даю Я вам, как говорил Я Моше.т. е. даже те территории, которые лежат вне границ святости, описаных в Танахе. По закону, после полного завоевания Эрец Исраэль на территории, присоединенные в ходе войны, также будут распространяться все законы, обязательные для земледельцев, проживающих в основной части страны. Иными словами, присоединенные земли также обретут статус святости.(Раши)