Показать сообщение отдельно
post #27 Старый 07.04.2012, 00:39
Всех мерить одним мерилом нельзя. Я общался с одним муллой - преподавателем медресе. Я в свое жизни более умных не встречал. Мы беседовали более 4-х часов. Он читал мне стихи восточных поэтов на языках оригиналов и сразу же собственные переводы. Поправлял и подсказывал, когда я читал своих любимых поэтов серебряного века. Но когда мы заговорили о моей специальности (я тогда занимался разработкой аппаратуры дальней космической и тропосферной связи) он просто поразил меня глубиной своих технических познаний. Но среди мусульман процент образованных людей крайне мал, в отличие от евреев, где этот процент зашкаливает. А необразованному человеку, да ещё воспитанному в активно-религиозных традициях гораздо легче внушить, что богу угодно. чтобы он себя подорвал, взорвал автобус или выпустил по мирному городу ракету. Поэтому ваши маленькие арабские дети на 90% будущие террористы. Вред ли им грозит хорошее образование. Поэтому отношение к ним, как к будущим террористам вполне нормально. Только такое отношение должно быть всегда, а не только после терактов. Евреи миролюбивый народ, отходчивый, и мы за это часто платим очень высокую цену.
Anton вне форума