Цитата:Настоящим феноменом политической жизни Израиля стал стремительный рост Ликуда - правой партии, превратившейся в крупнейшую в стране после подведения итогов недавнего приема новых членов. Внутри Ликуда наряду с лагерями сторонников Шарона и Нетаниягу образовалось самобытное идейное течение «Манхигут йегудит» («Еврейское руководство»), лидером которого является известный правый активист Моше Фейглин.
«Еврейскому руководству» - небольшому, но крепкому движению энтузиастов, удалось в последние месяцы привлечь в Ликуд тысячи новых партийцев. Важно отметить, что русскоязычные граждане Израиля составили треть из числа вступивших в Ликуд через «Манхигут йегудит». Приток репатриантов во все отделения Ликуда летом-осенью 2002 года привел к тому, что правящая партия и национальный лагерь в целом получили явную «русскую» подпитку. Немалая заслуга в расширении Ликуда и в его «обрусении» принадлежит Моше Фейглину – человеку, подвижничество которого стало известно всему Израилю после организации им акций ненасильственного сопротивления «Соглашениям Осло» в 1994-1996 годах.
...
Почему поселенец в «вязаной кипе» пришел именно в Ликуд, а не в МАФДАЛ или в «Ткуму»? На этот вопрос Фейглин отвечает весьма оригинально: «Я вообще против существования религиозных партий в Израиле. В первую очередь я еврей, израильтянин. Я верю в свой народ, хочу сохранить еврейское самосознание и еврейский характер нашей страны. А для этого не нужны религиозные партии».