"Лишь немногие страны, учитывая даже самые богатые, с передовыми системами здравоохранения, включают стратегии паллиативной помощи [ухода за больными] в свою политику в области здравоохранения", - отметили авторы исследования успехи Великобритании и Австралии.
Защита прав человека для австралийцев отдельная тема. В этом плане, по словам Король, Австралия крайне раскрепощенная страна: в марте обнаженные велосипедисты призывали отказаться от автомобилей, летом здесь прошел гей-парад, а в полицейском участке запросто может висеть плакат, информирующий о том, что гомофобия является преступлением.
"И к этому все нормально относятся, принимают участие [в акциях] даже довольно немолодые люди", - рассказывает Король о местных реалиях.
Рецепт успеха
Отсутствие коррупции и большие возможности привлекают в страну все больше иностранцев. Как сообщило австралийское бюро статистики, после кризиса поток мигрантов в страну вырос на 15%, достигнув цифры около 500 тыс. в год.
Каждая нация смогла проявить на континенте свои сильные стороны и тем самым внести свою лепту в развитие экономики. Например, греки и итальянцы развивают в Австралии рестораны и малый бизнес, англичане - систему государственного управления, русские занимаются программированием и инженерией.
К тому же в стране высокая занятость населения - уровень безработицы составляет всего 5,3%, поэтому есть возможность найти работу по специальности.