Показать сообщение отдельно
post #519 Старый 18.09.2011, 06:10
Потому как, несмотря на лозунги в которые вы так влюблены, Израиль не страна свободного экономического рынка, а рынка закрытого. Точно как в Румынии Чаушеску. Можно сердиться на богатые семьи, но они не виноваты. Тот кто способствует системе картелей - он настоящий виновник. И тот, кто не кричит "стоп" против того, кто накапливает баснословное состояние за ваш счёт уже более, чем 60 лет, виноват не меньше.
Пока литр молока в Израиле стоит шесть шекелей, нет шанса, что баночка коттеджа будет стоить три шекеля - действительно соответствующую ему цену, и, что сыр будет стоить 20 шекелей за килограмм.
Кто-то по-крупному вас обманывает. Ведь вы путешествуете по миру и видите различия. Вам не надоело быть самой дорогой в мире страной относительно зарплат?
Решение очевидно: импорт. настоящий импорт, свободный. Подобно тому, как Израиль импортирует нефть, рояли и самолёты F-15, он обязан импортировать сыр, мясо и хлеб, и не обогащать как Корея (Корей - ???? пр. Aleyarok) несколько семей за счёт семи с половиной миллионов жителей.
Почему домохозяйка в Штутгарте может предложить своим детям на завтрак "Камамбер", по смешной цене в два с половиной шекеля, на сдобной булочке с тыквенными семечками, которая стоит менее шекеля, а домохозяйка в Беер-шеве или в Хадере вынуждена по утрам намазывать своим детям ложку коттеджа на чёрный хлеб?
Даля этого вы создали государство? Спасти евреев, но сделать жизнь невыносимой?
Senior Member
Anton вне форума