Илья , боюсь как раз что именно я всё понял . Света С. вполне адекватна и знакома с *законами Канады . В которых говорится , что любой житель Канады ( легальный её резидент ) уже с 16 лет имеет вполне законную возможность прийти в свой муниципалитет и получить социальный хаузинг только на том основании , что его родители его не совсем правильно воспитывают . Такие примеры были даже у моего сына в классе , и не важно что родители ребёнка имели 4К sq.f. своего жилья - ребёнок снял бэйсмент , а платила за это ирия Вона . То-есть : начни Света это делать не в форме "диванного" сионизма на "Одноклассниках , а в реале , то её ребёнок спокойно пошлёт её у будет делать что захочет . Но Света С. совсем не дура , какой её тут пытаются представить . И на других форумах Света вполне допускала мысль вслух , что продолжит свою "штифат моах" , но вот решение идти в IDF или не идти остаётся за ребёнком . Так что это всё не более , чем разновидность диванного сионизма и виртуальных баталий . Света пишет о себе то , что хочет о себе услышать . Ну - прям как я , когда хвастаюсь своими несчастными подачками в KKL . Недорого и безобидно .
А потерянно время , или нет ... Ох , смотришь на детей своих друзей , и думаешь - иногда не так уж это глупо , отправлять дитя неразумное в IDF - пусть еще 3 года оттянется до того выбора : куда идти учиться / идти учиться вообще . Бывает - ребёнок mature и знает , что он будет делать уже в 18 . А сколько было случаев , когда ребёнок закончил универ , прожил всё время на кампусе , да и вроде-как престижную специальность получил , а потом принёс диплом и сказал -не моё . Sorry , это же ты мама хотела , что-бы я пошел туда учиться ... И диплом лежит , и ребёнок уехал учить японцев/корейцев английскому за гроши , и 18 тысяч в год да на 4 года перемножь - коту под хвост .