Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 14.12.2011, 04:41
По умолчанию
Запеченная с чесноком и зеленью скумбрия 6-8 горошин душистого перца
2 тушки скумбрии
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки или кинзы
? лимона (сок)
2 ст.л. оливкового или растительного масла
соль (крупная)
Способ приготовления:
Подготовить рыбу, промыв, удалив внутренности и жабры.
1 зубчик чеснока нарезать тонкими пластиками, второй соединить в отдельной посуде с солью и душистым перцем, растереть, добавить в смесь лимонный сок и масло, пермешать.
Выложить рыбу на вдвое сложенный большой лист фольги, натереть приготовленной смесью снаружи и внутри.
Перемешать нарезанную зелень с пластиками чеснока, наполнить смесью брюшко рыбы и плотно завернуть ее в фольгу.
Сначала рыба в фольге должна помариноваться при комнатной температуре около 40 мин, затем она помещается в разогретую духовку.
Готовится запеченная с чесноком и зеленью скумбрия при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
Mgr Siarhei Rusak
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием