2. Мясо для шашлыка.
Общие советы:
а) Размораживаем правильно. Это важно: Какое бы мясо вы не купили, желательно размораживать просто при комнатной температуре, так как при таком случае мышечные волокна почти полностью впитывают выделившийся сок, сохраняя свои первоначальные качества и вкус. При «быстром размораживании» же (то есть под струей воды или в микроволновке) мясо становиться сухим и менее вкусным и питательным, теряется много мясного сока. При размораживании свинины в воде, растворимые вещества и витамины переходят в воду и вкус и питательная ценность ухудшаются. После размораживания мясо следует промыть под холодной проточной водой и обсушить салфетками. Разрубить на куски и отделить мясо от костей. Необходимо удалить грубые пленки, хрящики, сухожилия, крупные кровеносные сосуды и лишний жир