Показать сообщение отдельно
post #26 Старый 17.12.2009, 05:39
По умолчанию
Свежее сало с прослойками мяса нарезать на небольшие куски, чтобы можно было сложить в 3-х литровую банку. Каждый кусок натереть крупной каменной солью, мелко нарезанным чесноком и обсыпать молотым чёрным перцем. Уложить куски сала в банку, закрыть не совсем плотно полиэтиленовой крышкой и поставить на окно (можно в тумбочку под окном). Периодически встряхивать банку, чтобы кусочку сала перемешивались. Через 2-3 дня достать куски сала из банки, сложить по несколько кусков в мокрые солёные тряпочки (тряпочки намочить в солёной воде),уложить их в целофановые пакеты, плотно завязать и хранить в морозилке. Таким образом сало хранится больше года и не теряет своего вкуса. Попробуйте сами!!! Приятного аппетита(Y) (Y) (Y)
Ирина Pvok
Форумчане
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1
Ирина Pvok вне форума
Ответить с цитированием