Валерий Андрианов
слямзил у олеси
1) Для фарша использовать только свежее, не мороженое мясо. При
заморозке мяса нарушается структура белка, и фарш при жарке меньше
слипается.
2) Лук обязательно. До половины от кол-ва мяса. Но ни в коем
случае не пропускать через мясорубку или тереть на терке. Этим вы
разрушите клеточную структуру и весь сок вытечет наружу. Фарш получится
жидким и, естественно, держаться на шампурах не будет. Только очень
мелко резать ножом или в фудпроцессоре на режиме "пульс".
3) После смешивания мяса, лука, специй и соли фарш надо хорошенько
выбить. Просто берем весь кусок и с силой кидаем в миску. До тех пор,
пока при падении фарш не перестанет покрываться трещинами.
Шашлык из такого фарша никогда не упадет с шампура, будет сочным(так как сок из лука не вытечет наружу).
Для аромата настоящего азиатского шашлыка в фарш добавить немного
молотой зиры и черного перца, а при жарке сбрызгивать столовым уксусом. (Y)