Показать сообщение отдельно
post #18 Старый 25.06.2010, 04:03
По умолчанию
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНЬЕЙ ПЕЧЁНКИ
400 г бараньей печенки, 200 г копченой свиной грудинки, 400 г репчатого
лука, 40 г топленого масла, 20 г соли, 10 г сахара, молотый горький
перец по вкусу, 200 г риса, 400 г шашлычного соуса, 50 г бараньего
(свиного) сала.

Баранью печенку нарезать квадратными ломтиками толщиной 1, 5 — 2
см, натереть топленым маслом, посыпать сахаром и специями. Нанизать на
шпажки вперемежку с кусочками бараньего (свиного) сала, копченой свиной
грудинкой, нарезанной потоньше, и кольцами лука. Жарить шашлык над
горящими без дыма и пламени углями 8 — 10 мин. За 2 — 3 мин до
окончания жаренья шашлык полить крепким раствором соли (10 г соли на
100 г воды).
Можно подать с гарниром из овощей или салатом.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием