Для приготовления салата "Кальмары по-корейски" понадобится:
1. Кальмар – 3 тушки.
2. Морковь средняя – 1 шт.
3. Лук репчатый – 1/2 шт.
4. Чеснок – 2 зубчика.
5. Уксусная кислота – 1/2 ч.л.
6. Адиномото – 5-8 кристаллов.
7. Сахар – 1/2 ч.л.
8. Кунжутное семя – 1 ч.л.
9. Кунжутное масло – 1 ч.л.
10. Растительное масло – 4 ст.л.
11. Красный молотый перец – 1 ч.л.
12. Соль по вкусу.
13. Черный молотый перец – по вкусу и по желанию. * * * * * * Технология: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1. * *Кальмар очищаем от шкурки и тщательно промываем. Тушки кальмара кладем в миску и заливаем кипятком на 3 минуты. * * * * * *2. * Тушки нарезаем полосками шириной 0,3-0,5 см и длиной 5 см. 3. * *Морковь шинкуем на терке или нарезаем тонкой соломкой. * * * 4. * *Лук обжариваем на растительном масле. Как только лук обжарится, добавляем туда морковь и пассируем еще минуты 3-5 (в зависимости от толщины морковной соломки). Если вам нравится больше хрустящая морковка в салате, тогда ее необходимо просто нашинковать, подсолить и подождать минут 20, а потом добавить ее в салат. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 5. * *В миску с кальмаром добавляем пассированный лук с морковью, перец, чеснок, сахар, адиномото, кунжутное семя, кунжутное масло, соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем уксусную кислоту. Снова смешиваем и ставим в холодильник на 30-60 минут.