ШАШЛЫК В КРАСНОМ ВИНЕ
Ингредиенты: 1 кг говядины, 5 луковиц репчатого лука, 1 кгпомидоров, 1/2 стакана красного сухого вина, * 2 зубчика чеснока, перецчерный молотый по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу.
Приготовление: мясо говядины (вырезку) промыть под струейхолодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3 - 5 часов впосуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанныйкольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясонасадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить,периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными нагриле помидорами и свежей зеленью.