К шашлыку можно сделать окрошку или какой-нибудь легкий овощной салат
На-пример, корейскую морковь, хе, капустный салат или традиционный: огурцы, помидоры, зеленый лук и зелень.
Мне очень нравится еще овощная икра:
Перед тем как выложить на мангал шашлык, необходимо запечь овощи на огне:
1 шампур - целые неочищенные баклажаны
2 шампур - целый неочищенный болгарский сладкий перец
3 шампур- целые неочищенные помидоры
4 шампур - 1-2 горького стручкового перца
Все это запечь на мангале, дать немного остыть,
Очистить баклажаны, помидоры от кажуры
Перец болгарский и острый перец очистить середину
Все порезать кубиками, посолить и перемешать.
Гарнир к шашлыку готов.