Показать сообщение отдельно
post #107 Старый 05.07.2009, 20:04
По умолчанию
Есть такая совершенно феерическая вещь - бижневосточный (я ему научилась в Израиле) салатик. Сумасшедше вкусный, но - только для тех, кто тлюбит очень острое и с чесноком. - Называется ХАЦИЛИМ. Когда на столе он, шашлык и зелень - вообще больше ничего не нужно. Ну, если только кир.
Надо взять 6-7 баклажанов и печь их целиком!в духовке до состояния практически обугливания - потом выгрести из них оставшееся в малом количестве и сильно потемневшее нутро, добать петрушки+укропа - в провернутом виде примерностолько же, сколько и мерзко ваыглядящей баклажанной начинки, чеснока - сразу говорю - очень много, головки 3-4 - на любителя. Все это - провернуть через мясорубку, положить в очень частый дуршлаг, чтобы малость стекла жижа, а потом добавить майонез - почти столько же, сколько и получившаяся неприятного вида масса. Как следует перемешать миксером. Положить в закрытую емкость - пехнет же! - и примерно на пол-суток, ну на ночь - в холодильник. Поверьте, результат превзойдет ожиджания!
Кац
Форумчане
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 4
Кац вне форума
Ответить с цитированием