Старо русский рецепт уха из петуха. Ёмкость ведро.
Варется петух целиком чтоб мясо от костей отошло.
вынемаем и отделяем мясо от костей на разнос или тарелку.
В бульён соль. перец, горошенками по вкусу перец, лук головку целиком и моковь. Кортофель кто как любит я ложу не много в зависимости от размеров 5-7шт. целиком. Как кортофель сварился лук и морковь удоляем. На кортофель немного надовить чтоб разломалась.
Столовую ложку пшонки, лаврушка. Головы жабры удолены, пловники и хвост крупной рыбы. Рыбу кепятим 10-15 минут и вынемаем на мясо петуха. У меня спецеальный зип из нержовейки помещаю в ведро можно и в марлии.
После зелень, водочка 100гр и тродеционная головешка тушется в ухе.