Показать сообщение отдельно
post #13 Старый 26.05.2008, 20:09
По умолчанию
Секреты хорошего костра:<br /> 1. Чтобы костер хорошо разгорелся, под поленья укладывают бумагу, сухую траву

или высохшие стебли растений (сухие хвойные иголки использовать не рекомендуется

— они способствуют появлению дыма).

2. Для того, чтобы жар был постоянно равномерным, костер следует делать из

одинаковых по размеру и диаметру поленьев (они должны быть сухими и не трухлявыми).

3. В диаметре поленья должны быть около 5-6 см.

4. Ни в коем случае не используйте отсыревшие или подгнившие дрова — они будут

сильно дымить и испортят вкус и запах вашего блюда.

5. Если вы желаете ароматизировать мясо, бросьте в костер горсть сушеных ароматных

трав — мяту, шалфей, эстрагон, лимонник и т. д.
Нина Шэфэ
Форумчане
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 2
Нина Шэфэ вне форума
Ответить с цитированием