Секреты хорошего костра:<br /> 1. Чтобы костер хорошо разгорелся, под поленья укладывают бумагу, сухую траву
или высохшие стебли растений (сухие хвойные иголки использовать не рекомендуется
— они способствуют появлению дыма).
2. Для того, чтобы жар был постоянно равномерным, костер следует делать из
одинаковых по размеру и диаметру поленьев (они должны быть сухими и не трухлявыми).
3. В диаметре поленья должны быть около 5-6 см.
4. Ни в коем случае не используйте отсыревшие или подгнившие дрова — они будут
сильно дымить и испортят вкус и запах вашего блюда.
5. Если вы желаете ароматизировать мясо, бросьте в костер горсть сушеных ароматных
трав — мяту, шалфей, эстрагон, лимонник и т. д.