Показать сообщение отдельно
post #20 Старый 13.06.2008, 22:10
По умолчанию
Шея или лопатка?

Где взять

мясо? В смысле, с какой части тела? Этот вопрос надо решить даже

прежде, чем вы найдете где жарить. В говядине или телятине идеальное

сырье для шашлыка - хребтовый край шеи, с которой следует срезать

излишки жира и соединительной ткани. В курице чуть ли не единственно

возможная часть - грудка или крылышки, которые, замариновав, нанизывают

сразу на два шампура. Баран же, какую его часть ни возьми, хоть

затылочную, хоть корейку, годится на шашлык весь - как, кстати, и

свинья. Хотя там, откуда шашлык родом, - в Закавказье или Турции -

свиной шашлык совсем не классический вариант. А пускать лучшие куски

барана (ногу или лопатку) на шашлык - все равно что делать из икры

запеканку.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием