Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 04.01.2009, 04:22
По умолчанию
Мариную мясо для шашлыка на ночь.

Нарезаю мясо, если будут свинные ребра- это лучше.

Лук- полукольцами.

Добавляю немного майонеза (Провансаль) и совсем чуть-чуть майонеза "Огонек"- он острый,

2-3 дольки резанного кругляшком лимон.

Чуть соли

Все смешать и оставит на ночь.

Майонез должен впитаться в мясо.

Затем переложить мясо (без лука) на противень, сбрызнуть совсем немного жидким дымом и в духовой шкаф.

Жарить много тоже не надо. Только станет зарумянивать - шашлык готов.

Сильно не пережаривайте шашлык. *Он становится мягким в процессе маринования.

Выложить шашлык на блюдо и наверх выложить лук маринованный уксусом.

Готовый шашлык можно сбрызнуть разведенным уксусом.

Но ни в коем случае не маринуйте мясо в уксусе.
Модестова
Форумчане
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 5
Модестова вне форума
Ответить с цитированием