Интересный рецепт Людмилы Килиблеевой - в бумажном пакете. Помимо электрошашлычниц, которые не очень-то годятся дома (запах и жировой налет на мебели, если нет хорошей вытяжки), наилучвшие результаты получены в т.н. аэрогриле. И не обязательно английском за "бешеные" деньги. Есть тоже самое испанского производства , практически в три раза дешевле. А рецепт маринования довольно прост: мясо, специи, любой майонез или подсолнечное масло (первый и один из двух проследних компонентов обязательны!) - в холодильник. Специи - рекомендую (независимо от вида мяса) приправу для баранины KOTANYI.
Разгоняете аэрогриль на максимальной температуре и кладёте либо кусочки мяса, нанизаные на шампуры), либо просто на решетку аэрогриля. Сколько жарить сами увидите (колба аэрогриля стеклянная и если её мыть, то всё видно)