Владимир Полещук
Самый
классический вариант шашлыка. Для его приготовления лучше всего взять
мякоть задней ноги или спинную часть бараньей туши. Мясо нарежьте на
кусочки размером 3х3х2 см (микрометр при этом применять совсем
необязательно) и положите в эмалированную или какую-нибудь другую не
окисляющуюся посуду. Посолите мясо, посыпьте молотым черным или красным
перцем, пересыпьте тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью
петрушки. Можете добавить кориандр, то есть семена кинзы. Сбрызните
уксусом или лимонным соком и хорошенько все перемешайте. Придавите мясо
сверху небольшим грузом, накройте марлей и поставьте в прохладное место
или в холодильник на 5-6 часов.