Показать сообщение отдельно
post #122 Старый 27.02.2009, 04:47
По умолчанию
фёдор прицкау





Я

перепробовал много рецептов маринада: томатная паста, минералка,

помидоры, кефир и т.д., но остановился на двух . Первый- беру свинную

шею, режу на куски, добавляю перемолотый черный перец, соли беру из

расчёта *17 гр. на 1 кг. мяса, никогда не пересолишъ, проверено, солъ

можно взвешатъ на эл.весах, лук не жалею,но режу крупными колъцами,

иначе если мелко нарежешъ то пристаёт к мясу, естъ ещё в магазинах

приправа для шашлыка, тоже добавляю по вкусу,всё хорошо перемешиваю и

ставлю с вечера в холодилъник, утром сбиваю 2-3 сырых куринных яйца и

сбитые яйца добавляю в шашлык, опятъ всё хорошо перемешиваю, и гдето за

2-3 часа до жарки добавляю немного оливкового масла и снова

перемешиваю, мясо оченъ нежное и сочное получается, иногда вместо

свинной шеи беру индюшинное мясо, но не грудинку,а верхнюю частъ ляшки,

тоже оченъ вкусно получается, многим нравится болъше чем свинина!
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием