Показать сообщение отдельно
post #261 Старый 07.02.2010, 20:43
По умолчанию
А я делаю так. Мясо предпочитаю свиную шейку.
Нарезаю кубиками лук (1х1)- из рассчёта 0,5 кг лука на 1кг мяса, засыпаю порезанный лук в эмалированную(можно нержавеющую) кастрюлю. Лук слегка подсолить, круто поперчить (на любителя) чёрным и белым перцем,можно ещё и красным,1 лавровый лист( на 1кг мяса) .
Полученную массу перемешать и хорошо пожамкать руками(чтобы выдавить из лука сок) и затем в эту массу разбить куринные яйца( 1.5 яйца на 1 кг мяса) . Снова всё хорошо, спокойно перемешать.
Мясо порезать кубиками или если на гриль то пластами, и каждый кусочек обмазать в раннее приготовленной луковой массе. Когда все кусочки обмаканы всё вместе тщательно перемешать и на 12 часов (периодически помешивая) в холодильник. Перед тем как жарить посолить(по вкусу), перемешать и на мангал (мясо очистить от лука и лаврового листа). Попробуйте. Мои родные, знакомые и друзья,все кто пробовал в восторге.(B)
Пенку Сдуй
Форумчане
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 0
Пенку Сдуй вне форума
Ответить с цитированием