Шашлык из курицы в майонезе. Ингредиенты
куриные голени - 2 кгмайонез - примерно 150 мллук репчатый - 5-7 шт.соль, перец
Куриные голени промыть в холодной воде, посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Добавить, перемешивая, к курице майонез. Майонез должен равномерно покрывать каждый кусок.
Лук порезать широкими полукольцами и добавить к курице.
Аккуратно перемешать куриный шашлык и лук. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
Выложить шашлык из курицы на решетку.
Установить решетку на мангал с тлеющими углями. Жар на мангале должен быть умеренным, чтобы косточки хорошо пропеклись, а мясо при этом не сгорело. Необходимо время от времени переворачивать решетку и опрыскивать водой (лучше, вином или пивом).
Обжарить куриный шашлык до появления на обеих сторонах золотистой корочки.
Открыть решетку, положить на более поджаристую сторону шашлыка лук. Закрыть решетку. Жарить до готовности. Готовность определяется по цвету выделяемого сока - он должен быть прозрачным.
Шашлык из курицы в майонезе готов.