Показать сообщение отдельно
post #419 Старый 08.01.2011, 22:37
По умолчанию
Личший способ приготовления шашлыка.
Шашлык в минералке.
Ингредиент:
свинина -4-5 кг, лук репчатый - 6-7 шт, 3-4 лаврушки , минералку - 800 -1лр , соль, перец - по вкусу и 2 ст. ложки виноградного уксуса, но на любителя.
Способ приготовления:
Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 4x4 см. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук, лаврушку. Затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6-7 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 5-6 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси
лаврентий
Форумчане
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 10
лаврентий вне форума
Ответить с цитированием