Шашлык **Вкусный**Свиной ошеек - 1,5-2 кг,
лук репчатый - 3-4 шт,
уксус 9% - 100 г,
соль,
перец черный молотый.
Способ приготовления
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачок.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус
должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а
слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько.
Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо
должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника, и оставить на ночь.