Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 15.05.2008, 04:40
По умолчанию
Шашлык **Вкусный**Свиной ошеек - 1,5-2 кг,


лук репчатый - 3-4 шт,


уксус 9% - 100 г,


соль,


перец черный молотый.




Способ приготовления


Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.


Мясо порезать на куски размером с детский кулачок.


Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см толщиной.


В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.


В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус

должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а

слабый раствор не даст нужного эффекта.


Ориентируйтесь на свой вкус.


Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько.

Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо

должно быть покрыто маринадом.


Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника, и оставить на ночь.
А А
Форумчане
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 1
А А вне форума
Ответить с цитированием