Показать сообщение отдельно
post #36 Старый 20.02.2009, 23:25
По умолчанию
Печеные на огне баклажаны:
Средних размеров, лучше узкие, чем толстые, выложить парочками над
огнем газовой конфорки и терпеливо ждать, время от времени
переворачивая, не обращая внимания на запах горелого. Вся семья будет
наведываться время от времени с вопросом "Что у тебя сгорело?" - просто
не обращаем внимания! Довести баклажаны до мягкого состояния, чтобы под
пальцем проминались, снять с огня, остудить. Очистить от горелой
кожуры. Размять вилкой (для тренировки мышц правой руки) или просто в
миксере измельчить - чем мельче, тем лучше. Добавить по порядку: чеснок
(раздавленный в чеснокодавилке), лимонный сок, майонез, соль, грубо
молотый перец. Очень легкая и вкусная закуска (а запах какой -
костерком пахнет!)

Лена Шейнкман (Дискин)
Последний визит: 18.02.2009 22:12 46 лет, Израиль, Ариэль
Копп
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием