Консервируем красный перец
необходимые продукты:
1 кг мясистого красного перца
3-4 зубчика чеснока
соль
оливковое масло
1) Промоем и испечем на решетке в духовке или в мангале красный перец. Очистим от кожицы и семечек.
2) Уложим в стерилизованную банку красный перец с чесноком, немного подсолим. Заливаем банку до верху оливковым маслом. Храним в холодильнике. Удобно и практично для зимних салатов или же когда нужно приготовить салат по-быстрому.
Салат из этих консервов:
уложим в плоское блюдо нарезанный полосками красный перец, сбрызнем уксусом или лимонным соком, кто как любит, посыпем нарезанным укропом и чесноком, польем ложечкоы оливкового масла. если перец недостаточно сладкий, можно посыпать шепоткой сах. песка. дадим немного постоять в холоде, готово, приятного аппетита!