не знаю писал здесь кто-то этот рецепт или нет пишу
по вкусу получаются как ананасы консервированные, зимой на десерт гости уплетают на Ура, и сладенькое и не варенье ;-)
"Ананасы из кабачков" ПОНАДОБИТСЯ 2-3 кабачка; 1 лимон Для маринада на 0,5 л воды: 1 стакан сахара; 20 г лимонной кислоты; ванилин на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кабачки очистить от кожуры и семян. Мякоть кабачков нарезать одинаковыми кубиками. На дно стерилизованных банок положить по дольке лимона, доверху насыпать кабачки, залить на 1 О мин крутым кипятком. Кабачки откинуть на дуршлаг. 2. На воде, которой были залиты кабачки, сварить сироп. В воду добавить сахар, лимон ную кислоту, ванилин и довести до кипения. 3. Кабачки вновь выложить в стерилизованные банки. Залить кипящим сиропом, перевернуть. Накрыть и оставить до полного остывания.