Сегодня сделала такой кекс, вкусный, влажный, шоколадный вкус у него, попробуйте :
250 гр цуккини/или кабачков/, 30 гр муки, 45 гр какао-порошка,1 ч.л. соды, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли,1/2 ч.л. корицы, 120 мл. подсолнечного масла, 200 гр сахара, *2 больших яйца,1 ч.л. ванильного экстракта,100 гр шоколада.
1. Натрите на средней терке кабачки/цуккини\.
2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, соль, корицу .
3. Миксером взбейте растительное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Добавьте натертые кабачки. Затем добавьте муку, взбивая до однородности.В последнюю очередь добавьте натертый *шоколад.
4. Вылейте тесто в форме и выпекайте 50-60 минут до "сухой спички". Достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы.
МОЖНО добавить и изюм,курагу, чернослив, что любите, а можно и без )))