Я на рождество делала гуся (или то утка была..? * (md) ). Получилась ну очень вкусно. Я думаю, еще многое от самой утки (гуся)
зависит. Я покупала свежего, незамороженного гуся, помыла, обсушила,
посолила, поперчила, натёрла тёртым на мелкой тёрке чесноком. Гуся
положить в глубокий протвень. Нарезала 2 очищенных апельсина, один
лимон (на 4-6 долек) и положила это внутрь гуся. Потом нарезала 4
яблока, 2 луковицы и равномерно распределила их вокруг и под гуся.
(Позже, когда яблоки уварились, я подумала, что нужно больше яблок,
штук 7...). В протвень наливается стакан белого вина, протвень
накрывается фольгой и отправляется в духовку (200° С) на 2 часа,
периодически достаётся и утка поливается своим соком... Через
полтора-два часа утку можно перевернуть, фольгу убрать и еще полчаса
печь. За минут 15 намазать утку мёдом, дать подрумяниться... Всё, утка
готова. Рецепт проверен! Приятного аппетита! * :-D