;-) ;-) :-D
Просто многие рецепты между собой отличаются незначительно (как и большинство аджик). Вот сразу и не писала.
Рецепт кетчупа из <Бурда Моден> '90-91 гг
1. 5 кг помидор порезать дольками + 1 стакан измельченного лука - распарить под крышкой, протереть через сито, полученную массу уварить вдвое.
2. Пряности: по 1 ч.л. черного перца горошком, гвоздики, горчичного семени (порошка горчицы), кусочек корицы, полчайной ложки корня сельдерея - сложить в марлевый мешочек и проварить минут 20.
3. Добавить 160 -200 г сахара + 30 г соли + 1 стакан 9% уксуса - проварить 5 - 7 минут, вынуть пряности и кипящий раствор разлить в стерильную тару, укупорить и укутать в тепло до полного остывания.