Делаю суши-ролы примерно 1 раз в неделю для себя (семья не любит).Обожаю!Так что эксперементировала много раз и пробовала массу вариантов!Если сделаете по моему рецепту-всё у вас получится!" И не надо лохматить бабушку"-всё очень просто и легко!;-):-D
РИс обычный круглый промыть хорошенечко под холодной водой.Потом воду в тушилку с тяжёлой крышкой,без соли и специй-вода закипела,кидаем рис,маленький огонь,крышку закрыли-ждём 15 минут.После выключили-но 15 минут крышку не открываем!на 1 стакан риса-1 стакан воды.Рис выклыдываем в большую миску и перемешиваем с заправкой,которую влимаем постепенно .Таким образом остужаем рис.Рис можно приготовить заранее,но держать под влажным полотенцем,что бы не высох.Заправка: на 5 стол.ложек рисового уксуса,2 чай.лож.сахара и 1/2 чай.лож соли.Уксус на самом деле можно слегка нагреть в микрон,что бы сахар и соль лучше растворились.Эта пропорция заправки расчитана на 4 стакана готового риса,или на 2 стакана сырого.