Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 25.01.2009, 10:35
По умолчанию
Очень просто:в эмалированную посуду белую,а не зеленую капусту шинкуем тонко,морковь трем на терке красиво.На дно сыпем семена,того что нравится.Попробуйте сделать один раз семена горчицы,в следующий раз-фенхель,тмин.Найдете свое!
Укладываете слоями капуста-морковка.Приминаете и утромбовываете.Готовите рассол: на 1л обязательно холодной кипяченой воды1ст.ложку с горкой соли и 1ст.ложку с горкой сахара.Заливаете.Рассола нужно столько,чтобы он дошел до уровня капусты перемешенной с морковью.Еще раз посыпьте семена.Закрываете перевернутой тарелкой,ставите сверху 3-х л банку с водой.Стоит 3 дня.Квасится в теплом месте.На третий день раскладываете по банкам.Рассол-очень полезный.Его можно слить отдельно,можно оставить с капустой.
Кстати,пробовала между слоями капусты укладывать порезанные на *4-6частей зеленые яблочки-результат прекрасный!Их потом,если не дойдут,переложите в банку с рассолом и выдержите еще несколько дней в холодильни.Они станут ядреней.
Лиsaveta
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием