Сковороду нагреть, смазать
жиром. Разливательной
ложкой лить на край
сковороды столько теста,
сколько необходимо, чтобы
покрыть тонким слоем
все дно сковороды. Печь
блины с обеих сторон,
переворачивая широким
ножом. Тонкие блины после
выпечки можно сложить
вдвое, вчетверо,
скатать трубочкой или
сложить кулечком.
Подавать с вареньем к чаю
или
молоку. Можно приготовить
блины с начинкой. В таком
случае печь надо
только одну сторону блина,
затем положить его на
мелкую тарелку или
дощечку поджаренной
стороной вниз. На край
положить начинку, загнуть
сначала ближний край
блина, затем боковые и
закатать. Сложенные таким
образом блинчики
обжарить на сковороде до
подрумянивания.